宿泊は、素泊まりが基本ですが、ご希望の方には低料金のお食事を選べます(要予約、配膳下膳セルフ)。現在、未病管理に役立つメニューの開発を、国東に広大な牧場をもつプロの料理人が行っています。特に羊肉に注目しています。脂肪の燃焼や老化防止に必要なカルチニンは他の肉類に比べて格段に多いからです。カルチニンが代謝してできるアセチルカルニチンは,脳細胞の再生に必要な物質で脳細胞を活発にしてくれ,痴呆症予防をもたらすと言われています。また、羊肉は他の肉よりも体に吸収されにくい、低コレステロールでミネラルが豊富なことで、高血圧やメタボや肥満対策、貧血や冷え性に悩む方に温泉と組み合わせると相乗効果が期待できると考えています。

メニュー

酢 :  貝割れ握り 子鯖漬け込み握り 山菜漬物握り 盛

焼 :  豊後牛(極牛雌) 国産牛(赤身)(ブリスケ横)  地鶏もも ジンギス汗 

焚: スキ焼(要予約) 牛煮込み どじょう

揚: 地鶏 南蛮漬け 鳥天

小: 豆腐 漬物 佃煮

蒸: 温泉卵 茶碗蒸し

麺: 冷麺 喬麦

飯: 地鶏飯 地鶏チキンライス

汁: 地鶏

甘: きび団子